昨日の笹身と大葉が残っているので、我が家の子供たちにウケの良かった明太子巻きを作ってみました。
笹身を開いて大葉と明太子を包んで焼いただけなのですが、冷めても美味しいんですよね。
明太子は少しお高めですからなかなか使えませんが、今回はこんなコンパクトな価格のものを見つけました。
(178円)
お弁当なんかには、使い勝手もいいです。
後はゴボ天とニンジンとアスパラとチーズの豚肉巻きを作って、完全に飲むつもりですね(笑
ゴボウは下茹でしてから、小麦粉と塩コショウの衣を付けるだけです。
ああ、なんか久々にお弁当を作りたくなって来ました。
彼女さんを誘って、たまにはお弁当持ちのおデートでもしますかな。
葛西臨海公園でも行きますか!