本日のもう一品 2.3.4

昨日の笹身と大葉が残っているので、我が家の子供たちにウケの良かった明太子巻きを作ってみました。

笹身を開いて大葉と明太子を包んで焼いただけなのですが、冷めても美味しいんですよね。

明太子は少しお高めですからなかなか使えませんが、今回はこんなコンパクトな価格のものを見つけました。

(178円)

お弁当なんかには、使い勝手もいいです。

後はゴボ天とニンジンとアスパラとチーズの豚肉巻きを作って、完全に飲むつもりですね(笑

ゴボウは下茹でしてから、小麦粉と塩コショウの衣を付けるだけです。

ああ、なんか久々にお弁当を作りたくなって来ました。
彼女さんを誘って、たまにはお弁当持ちのおデートでもしますかな。

葛西臨海公園でも行きますか!