さて本日は、オムライスです。
先日彼女さんから送って頂いたセロリのピクルスをこれでもかと大量に使って作ってみましたが、この写真だけではそこは伝わりませんよね。
まずはニンジンとピーマンをバターで炒めます。
そこにブロックのベーコンをゴロゴロ投入し、塩コショウをしてさらに炒めたら……
御飯を加えて混ぜたところに赤ワインを……
そして主役のセロリのピクルスを山盛りで使います。
そして卵で包んだら自家製の濃いホワイトソースをかけて、粗挽きコショウをたっぷり振れば完成です。
オムライスというと子供の好物のイメージですが、これは完全に大人が好きになるタイプですね。
赤ワインを使ったオムライスはよく作りますが、ピクルスの酸味がこんなに絶妙に合うとまた意外でした。
美味しかった……