鯛飯!

最近急に仕事終わりは夜釣りに行くようになりました、そして三晩連続でチヌをあげたのでこれからも続けるのかも知れません。
こまめに行くようになるとルアーになるのかも知れませんが、今のところは釣果を出したいので餌釣りです。
それも落とし込みなので針を飲ませてしまうこともあり、リリースせず持ち帰って食べます。

前回は三枚におろして生姜醤油に一晩漬けてから、御飯に炊き込みました。

おろしたまま使って臭いほど魚の匂いがする鯛めしも好きなのですが今回は少し上品に作りました、炊き上がったらバターとカイワレを混ぜ混めば完成です。
カイワレも彩りなのではなく
「これは必要だな」
という自己主張をちゃんとします。

では頂きます!

今夜も行くか……
釣竿を見ながら、思い出に浸りニヤニヤしながら過ごそう。