お店のお客さんからアグー豚のベーコンを頂いたので、早速胃袋に収めました。
御馳走様です!
アグーはラード系ポークとも呼ばれ脂の旨さで評価されている豚なので、このベーコンは最強です。
脂の甘さが何とも言えず、幸せな気持ちになります。
まず野菜を蒸して
胡麻油をひいた鍋にベーコンを敷き
加熱してから、前出の野菜を加え
塩コショウをして
チーズをのせたら出来あがりです。
素材の個性を失わない調理ですね、手抜き料理とも言います(笑
でもそんな食べ物がホッする時ってありますよね。
いかに美味しく食べるかよりも今日食べるものがあるのかどうかを解決する方が、本能には最優先されますからね。
食事は理性よりも本能が上まれば自然と食べ物に対する感謝が生まれて来るものなのではないでしょうか。