独身用のマンションでキッチンがコンロ一つなので御飯をつくるには本当に不便です、特に煮物の時は火を占領されるので他のものをつくることが出来ません。
手際と手順が重要になります。
今日はどうしても大根を煮たやつを食べたかったのでとりあえず煮込むだけにして、煮込む間に他のことをしました。
大根と
茄子の煮浸し
茄子とラディッシュとキュウリの漬物
アロエの酢もの
アロエは売ってること自体が珍しいので買ってみたというところです。
両再度のトゲトゲを落として三枚におろし、塩で揉みながら丁寧にヌルミをとるともう苦くありません。
ポン酢で食べるとほぼほぼ寒天に近いですね。
ただ、探して買ってまで食べたいというほどではありません(笑
まあ、身体にいいことはまちがいないですけどね。